Sabtu, 28 April 2012

Project Revolution, Blogger Shout Out

Baru-baru ini gue menemukan sebuah grup blogger yang ciamik dan ok punya. Ceritanya grup ini punya tujuan yang luar biasa menurud gue. Mengajak untuk berbuat yang pusitif, mulai dari yang terkecil, dan mulai dari diri sendiri. Jadi nggak cuma cuap-cuap nggak penting atau sekedar ngomongin hal-hal frontal dan ngelatur terus ngejelek-jelekin diri sendiri dengan cerita absurd dalam kehidupannya (gue kadang juga suka gitu). Intinya yang gue bisa simpulin dari komunitas ini adalah mebuat yang kecil menjadi besar atau membesar-besarkan sesuatu yang kecil. Yah gitu lah pokoknya. Jangan negatif thingking dulu, komunitas ini bukan sejenis penyedia jasa pengobatan alternatif seperti (maaf) Mak Erot yang bisa membesarkan yang kecil dan mengecil kan yang besar. Sini gue jelasin duduk perkaranya.
Jadi gini, ada suatu Project yang di usung oleh salah satu blogger ciamik glen-tripollo yang mau ngebuat suatu Blogger Campaign yang bertemakan sosial. kampanye yang di usung bukan sekedar kampanye yang sering kita liat kalo lagi musim pemilu. Tapi kampanye disini adalah menuangkan gagasa, pemikiran, ide kreatif, positif dan bermanfaat buat bangsa. yang nantinya diharapkan bakal merubah pandangan orang-orang ke arah yang lebih baik. Jadi tuh dari yang gue tangkep dari benang merah tujuan komunitas ini adalah ngajakin temen-temen blogger di Indonesia untuk bersama-sama mengkampanyekan pemikirannya yang kreatif, imajinatif dan positif buat mempersempit ruang negatif dan cara pandang orang-orang yang berselancar di dunia maya. Bingung ya? hahaa :D

Kaya yang di jelasin sama sodara Glan. Jadi gini, Google Search Engine sekarang menggunakan algoritma Panda, gue sebagai anak IF baru tau ada algoritma yang namanya Panda, gue kira itu lanjutan dari film kingfu panda #DitabokDosenPemrograman #PindahJurusan :'( . Nah kerja algoritma ini adalah mengarahkan mesin pencarian google dengan menampilkan postingan paling baru di page one.  Jadi artinya apa-apa yang baru bisa mejeng di pejawen. Inilah yang kita manfaatkan, misalnya ada 100 orang blogger dengan cara bersamaan bikin postingan yang membahas issue negatif yang sedang berkembang sekarang, misalnya yang lagi rame sekarang soal 'Video Mesum anggota DPR', bagi mahluk-mahluk mesum atau mungkin buat orang-orang yang cuma penasaran mau liat video mesum itu pasti bakal nyari link downloadnya. Disinilah kesempatan kita bagi para blogger muda Indonesia bisa ngambil kesempatan dengan cara sama-sama membahas soal 'Video Mesum Anggota DPR' dalam blognya tapi dengan sudut pandang yang berbeda dan menggunakan konotasi yang positif, ya sebagai pengelabuhan gitu lah. Dengan ini kita bisa sama-sama merubah cara pandang orang dan ikut mensukseskan program pemerintah tentang undang-undang ITE. Jadi bagi para mereka-mereka yang mesum bakal kecewa karena tiap dia ngetik keyword mesum malah nyasar ke bog kita hahahaha.
Sekali waktu gue nggak sadar pernah ngelakuin ini, gue pernah bikin postingan yang isinya kurang lebih curhatan absurd gue yang di dalemnya ada kata-kata mesum gitu, tapi garis besar isi postingan gue itu nggak ada dan nggak bermaksud yang jorok-jorok. Tapi entah kenapa di postingan itu 'Keywords' yang di ketik sama orang-orang hingga berhasil nyasar masuk ke blog gue adalah kata-kata jorok yang mungkin maksudnya buat nyari gambar, video, atau cerita jorok. Tapi apa yang mereka dapat malah nggak yang mereka harepin, heuheu
Maaf, Rada Frontal :D
Gimana, Seru kan? kapan lagi kita berbut sesuatu yang bermanfaat buat bangsa ini? ya sekarang !!!. Jadi kalo mau gabung tinggal masuk aja ke grub fb nya disini  dan baca ketentuan yang berlaku, terus pasang Banner kaya yang di bawah ini sebagai tanda lo ikutan menjadi blogger yang turut meneriakan kebaikan !!
Kalo penjelasan versi gue ini kurang jelas, mungkin lo bisa mampir langsung ke blognya Glen disini. Disitu dia udah jelasin panjang lebar dan gamblang. 
Salam Solid !!!








Salam Solid !!!

13 komentar:

  1. salam solid.. artikelnya super sekali deh bikin frontal ngakak...

    semoga bisa memancing ikan.. *eh?
    salam solid

    BalasHapus
  2. Muahahahaha... sumpah frontal abis ini... XD Tapi keren... Nyang penting tetep bawa dampak positif ye... Salam solid brader... :D

    BalasHapus
  3. wkkwkwkw frontal.... tapi kalo mau mbahas keyword kayak gitu mah.. -___- juga mikir mikir gue bang... hahaha

    BalasHapus
  4. Wow!
    bisa-bisanya nyasar ke blog ini..

    Tapi gapapalah menyesatkan ke arah yang benar..
    Semoga solid, Masbro :D

    BalasHapus
  5. heuheuheu, ok semuanya salam solid (y)

    BalasHapus
  6. saya udah request join

    akhirnya ada yg bikin grup kayak beginian

    seperti yg udah saya tulis di post blog saya entah kapan, saya pengen eksis
    dalam artian, setelah itu suara saya bisa di dengar orang banyak...
    saya pengen mengkampanyekan hemat energi
    banyak nih temen saya yg boros n suka menghamburkan uang
    selain hemat energi, saya ingin kampanye hidup sehat.. dengan no alcohol, no smoke, etc hehehe

    BalasHapus
  7. Jiahahahaha itu namanya taktik ya Om..
    Salam solid!

    BalasHapus
  8. Om Yono kalau ngomong gak diayak dulu -__-"
    Bahwa perontal tak selamanya buruk :D

    BalasHapus
  9. ckckkcck
    *jleeeb
    kagak tau dah mw ngomong apa..
    emang nusuk banget dah..

    Salam solid Om..

    BalasHapus
  10. Holaa.. Salam kenal ya neng" dan mas"

    BalasHapus